六盘水市水城区政务服务中心与云南省 宣威市政务服务管理局签订政务服务 “跨省通办”合作协议

发表时间:2021-03-01 10:53 来源:水城文明网

 为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》文件精神,提升办事群众的满意度、幸福感和获得感,2021年2月19日,贵州省六盘水市水城区人民政府政务服务中心与云南省宣威市政务服务管理局签订政务服务“跨省通办”合作协议。

 协议的签订,标志着两地正式建立政务服务“跨省通办”合作机制,为进一步深化“互联网+政务服务”改革,实现两地政务服务互联互通奠定了坚实基础。

通过线下在各自的政务大厅设置“跨省通办”窗口,明确通办窗口人员,依据事项办理地办事指南要求对申请材料进行审查与收件,并通过邮政速递互寄纸质申请材料和办理结果。在双方协商一致的基础上,探索应用事项办理系统之外的信息手段,辅助两地线下“跨省通办”,让两地企业和群众“进一扇门、办两地事”,降低异地企业和群众办事成本。

下一步,两地将聚焦高频政务服务事项,梳理跨省通办事项清单,加强业务沟通,实现两地政务服务互联互通,为企业、群众提供更加优质、便捷、高效的政务服务。

责任编辑:吴洪艳