六盘水市水城区开展2021年义务植树活动

发表时间:2021-02-20 14:51 来源:人民日报

         

2021年2月18日,按照省委、省政府统一安排部署,六盘水市水城区组织开展2021年义务植树活动。省人大常委会副主任、六盘水市委书记王忠,市人大常委会党组书记、主任侯美传,市委副书记、市长李刚,市政协主席王立,市委常委、水城区委书记张志祥,水城区区长赵庆强等来到双水街道双水社区矿山组义务植树活动现场,与各部门、各单位干部职工一起参加义务植树活动,为“中国凉都•生态水城”再添新绿。

王忠、侯美传、李刚、王立、张志祥、赵庆强等领导与各部门、各单位干部职工一起观看植树造林宣传展板,认真听取了水城区五年以来植树造林工作的情况汇报,并详细了解了森林面积、森林蓄积、森林覆盖率、生态保护修复等情况。

活动现场,按照2021年全省五级干部义务植树活动的安排部署,六盘水市水城区与省级义务植树现场进行了视频连线,市委书记王忠向省委、省政府现场汇报了六盘水市五年来的林业建设成果及此次义务植树活动的安排部署情况。

植树现场,各参加人员均严格按照“三埋、两踩、一提苗”的植树要领按程序挥锨铲土、挖坑放苗、培土踩实、灌溉浇水等步骤栽种树苗,为改善水城区生态环境、绿化美化家园种下了绿色的希望。据了解,义务植树活动当天水城区共设31个植树点,3058人参加活动,种植青脆李、脆红李、刺梨、枇杷、红心柚等树苗20800余株,种植面积520亩。其中双水社区矿山组义务植树活动现场共种植青脆李2000余株,种植面积30亩。

近年来,六盘水市水城区始终践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,坚定不移对标中央、省委和市委“十四五”总体思路要求,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,将生态建设与产业结构调整有机结合,奋力开创产业兴、百姓富、生态美的水城区新未来!

责任编辑:吴洪艳