水城区:打造“税务e家”品牌 在家即享“满e服务”

发表时间:2021-03-26 09:42 来源:水城文明网

新冠肺炎疫情发生以来,水城区政务中心税务窗口,创新服务方式,优化服务举措,持续推进“非接触式办税”,着力打造“税务e家”品牌,让纳税人在家即享“满e服务”,积极为疫情防控工作贡献税务力量。

“容e办”“e助理”,办税更快捷。2020年3月以来,纳税人通过电子税务局申请业务高达19275件,占总业务量78%以上,进厅人数相比减少60%,足不出户“非接触式”办税缴费,成为了越来越多纳税人、缴费人的首选。“税务e家”还为纳税人提供206次容缺办理,减少纳税人跑腿次数,节约办税成本。“e助理”通过微信、QQ、税企互动等平台,远程辅导700余件网上涉税事项,精准对标宣传减税降费等优惠政策,切实推行非必须不进厅的办税原则,实现了远程“e协助”,让操作“不迷路”。

“票e达”“盘e购”,办税更省钱。纳税人可在线上申领发票、申购税控盘,“税务e家”及时处理,通过EMS进行线下配送。2020年4月以来,区政务中心税务窗口共为3576户纳税人免费邮寄发票38万余份,邮寄税控盘、税务ukey193个。免费邮寄服务不仅最大程度的方便纳税人,为纳税人减轻经济、时间成本,又能最大限度降低疫情传播风险。   

“e热线”“e课堂”,办税更省心。e热线摆脱了前期一个号码一个电话的窘境,现在纳税人打“0858-6600098”时,多台电话均可应答,专人专线可同时受理多位纳税人涉税咨询,严格落实首问责任制,虚心接受纳税人的意见和建议,有效受理纳税人的投诉,及时回应反馈。4000余通电话让纳税人疑难“有问处”,沟通“无难度”。通过线上“e课堂”开展10余次政策培训讲解,助推各项减税降费、全国“两会”最新税收优惠政策不折不扣的在水城落地生根,上千的观看量和无数的点赞背后,是纳税人的一致好评。

水城区着力打造税务特色品牌“税务e家”,在办税缴费不见面、咨询解答全天候和服务效能再提高等方面持续发力,纳税人在自助办税缴费过程中遇到问题即刻反映就能得到及时解决,突破时间和空间的限制,让纳税人、缴费人获得感更强、满意度更高。

责任编辑: