省卫生健康委 到水城县调研健康扶贫

发表时间:2020-07-02 10:02 来源:水城文明网

 6月28日,省卫生健康委有关领导一行赴水城县调研卫生健康工作,六盘水市县两级相关单位负责人陪同调研。

调研组先后实地查看了水城县蟠龙镇卫生院、百车河桃苑社区卫生服务站、发贡村卫生室基础设施建设、人员配备、大病、慢病家庭医生签约服务、疫情防控常态化工作开展、村医薪酬等情况。在蟠龙镇卫生院,调研组一行实地查看发热门诊、远程会议室、中医馆、数字化预防接种室、防疫物资储备情况及先诊疗后付费、一站式结算等惠民政策落实情况,现场听取了蟠龙镇卫生院相关负责人对医疗健康扶贫工作开展情况的汇报;深入蟠龙镇发贡村卫生室调研家庭医生签约服务登记表、服务手册等资料,并详细了解村医如何开展家庭医生签约服务,以及群众对家庭医生签约服务、老年人体检的满意度。

调研组一行对水城县健康扶贫工作予以高度肯定,要求水城县继续通过加强组织管理、要保障村卫生室医务人员薪酬待遇、重视疫情防控常态化工作的开展,继续以省、市要求为标准,压实责任,确保各项医疗健康扶贫政策落到实处,建立巩固提升健康扶贫成果长效机制,为群众健康做好服务。(六盘水日报 朱家艳 梁 菊)

责任编辑:赵来睿