水城县发耳镇:“梅”好初夏 赴一场酸甜之约

发表时间:2020-07-01 15:01 来源:水城文明网

  乡村五月芳菲尽,惟有杨梅红满枝。

  5月23日,水城县发耳镇杨梅采摘体验活动盛情启幕,吸引四面八方的游客前来体验采摘乐趣。

  据了解,因地理优势,发耳镇的杨梅相比贵州其他地区,提早上市近一个月。虽上市早,但其杨梅也因饱满、剔透、酸甜适中的好品质赢得许多游客的青睐,成为周边很多喜爱杨梅的“吃货”采摘首选。

  走进发耳镇近千亩的杨梅林里,株株缀满鲜红杨梅的果树散发着诱人的清香,让人看了垂涎欲滴。据悉,前来采摘的游客大多数是全家齐上阵,上到六七十岁的老人,下到刚学会走路的小朋友,大家手提小红筐,一边品尝一边采摘,尽享田园乐趣。

  “我们是从市区过来的,在朋友圈看到这里有采摘活动,集满最多的赞还能免费采摘和自己相同体重的杨梅,觉得太有趣,就和家人还有同事约好今天一起开车过来。”来自六盘水市的游客何女士笑意满满,“你看,这是我们刚采摘下来的杨梅,汁多味甜,我还要多摘点回去送给亲朋好友。”

  采摘体验活动现场还设置了趣味小游戏,参与游客赢得游戏可免费获得10斤杨梅,吸引众多小游客踊跃参赛,现场气氛其乐融融,处处充满欢声笑语。

  发耳镇科技副镇长何政告诉记者,目前,镇内4000余亩挂果的杨梅树已陆续进入成熟采摘期,下一步将在销售渠道下足绣花功夫,让杨梅产得下、销得出,真正成为巩固脱贫攻坚成效的有力抓手。(天眼新闻)

责任编辑:赵来睿