不忘初心 砥砺前行

发表时间:2021-01-25 15:39 来源:水城文明网

道德水平是衡量社会文明程度的重要标志,道德力量是国家发展、社会和谐、人民幸福的重要因素。充分发挥道德模范榜样作用,用他们的感人事迹、先进思想和崇高精神引领社会风尚,有着重大现实意义。

2020年,水城区司法局杨梅司法所朱家勇同志评选为六盘水市第五届市级道德模范。“做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。”然而朱家勇同志的事迹告诉我们,一辈子做好事再难,他也要做。他不是什么顶天立地的大英雄,也不是什么知名人士,只是我们身边的普通人。

学习他先进事迹,我深受启发。他工作细致认真,一丝不苟的精神。在工作中很多细节不容忽视,唯有踏踏实实一步一个脚印才能真正做好自己的本职工作,他业务精湛,兢兢业业,在基层工作,刻苦钻研业务,对工作细致认真,一丝不苟,受到大家一致赞扬。他坚守忠诚的品质。坚守忠诚是一种习惯,是忘我的投入,是创新的前奏,是一种道德信念,他对待工作一直是坚守忠诚的态度,他的工作环境艰苦,办公条件差但这些都没有让他退怯。

学习“榜样”精神,立足本职工作,不忘初心,砥砺前行,奉献自己的力量,为社会和谐稳定贡献一份力。(黄海艳)

责任编辑:吴洪艳
上一篇: