市委宣讲团来新街乡开展党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委七届十二次全会精神“牢记嘱托、 感恩奋进” 专题宣讲活动

发表时间:2021-01-19 09:38 来源:水城文明网

1月15日上午,市委宣讲团来新街乡宣讲党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委七届十二次全会精神“牢记嘱托、感恩奋进”专题宣讲活动,乡领导班子成员、干部职工、党员在新街乡文化站四楼参加,各村包村领导、村支两委,党员在新街村二楼会议室参会,两个会场会议同时宣讲。

中共六盘水市委党校社会教研部副主任、副教授苏荣芳及中共六盘水市委党校(六盘水行政学院、市社会主义学院)信息与网络培训中心讲师蔡迪老师全面地、系统地、生动地为新街乡村干部职工、党员干部宣讲党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委七届十二次全会精神及深刻内涵。

全乡干部职工将以这次宣讲报告为契机,进一步把学习、宣传、贯彻引向纵深,迅速在全乡兴起新的热潮。一要在深入学习上下功夫,把握精神实质。要把每一句话的精神内涵和实质都理解透,把每一项任务特别是涉及本领域、本部门的任务都把握准确,并在学习中联系工作实际加以思考,真正把全会精神学精悟透,为贯彻落实打好基础。二要在宣传发动上下功夫,正确引导舆论。要把宣讲工作摆在重要位置,突出宣传引导的针对性、有效性,进一步扩大宣传引导覆盖面。要联系工作实际、联系乡情,用老百姓喜闻乐见的方式,比如:召开群众会,向广大群众讲清楚全会精神,推动全会精神更好地走进基层、走进群众。三要在结合实际上下功夫,抓好贯彻落实。要切实做到理论联系实际、解决实际问题。班子成员要积极开动脑筋,认真思考,认真研究谋划分管领域工作。四要在加强领导上下功夫,确保成效显著。要充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保各项任务更加符合上级精神,更加符合我乡实际,更加符合群众意愿。乡纪委要加强检查、狠抓落实,确保全会部署的各项任务有布置、有督促、有落实、有结果(付双丽)。

责任编辑:吴洪艳
上一篇: