净化校园周边环境 城管执法多措并举

发表时间:2021-03-09 16:30 来源:水城文明网

伴随着新学年的到来,开学期间各校园周边存在流动摊点多、超门面经营现象严重等问题,水城区城市综合执法局针对这些问题采取了多项措施,严格开展辖区校园周边环境整治,净化各校园周边环境,为广大师生打造了一个安全、舒适、整洁的工作、学习环境。

从2月27日起,水城区城市综合执法局开展对辖区校园周边环境进行整治,整治主要针对区一小、区二小、市八中等周边商铺较多、占道经营情况较复杂的学校进行。

一是强化对周边店铺的宣传,要求店铺规范经营,禁止超门面经营,严禁噪音污染。

二是强化占道经营流动摊贩进行治理。

三是对校园周边乱停放于人行道的车辆进行整治。

四是对校园周边工地开展宣传,要求做好扬尘治理及噪音污染治理工作。

目前,共计疏导辖区各学校周边流动摊点100余起,治理超门面经营40余起,批评教育乱停放车辆3起,处罚区一小旁建筑工地带泥上路1起,共计下达整改通知书9份。同时,为了使整治取得更好的效果,并且为了使校园周边整治形成长效管理机制,水城区城市综合执法局共计向区一小、市八中抽派了3名执法队员,由学校直接对工作人员进行安排调度,配合学校开展整治。

下一步,水城区城市综合执法局将积极协调学校建立长效管理机制和联动机制,做到及时通知、及时到位、及时查处,有效维护学校周边环境秩序,确保未成年人健康成长。

责任编辑:吴洪艳