喜迎建党百年 传承红色血脉 做优秀接班人

发表时间:2021-03-09 16:21 来源:水城文明网

           

阳春布德泽,万物生光辉。 3月5日,六盘水市水城区第二小学严家寨校区举行2021年春季学期“喜迎建党百年  传承红色血脉  做优秀接班人”主题开学典礼。

开学典礼上,学校行政领导作了讲话,对为学校发展做出贡献的老师们表示衷心的感谢和对上学期取得优异成绩的同学表示热烈的祝贺,同时对学校的发展目标作了介绍,希望全校师生在“两个大局”交织、“两个百年”交汇的关键时刻,振奋精神、锐意进取,强化“脚下路”之责任,坚定“未来路”之梦想。开学典礼上,学校对上学期获得教学质量奖的优秀教师和优秀三好学生进行表扬,教师代表和学生代表分别作了发言,学校对全校师生进行了安全教育。

2020,全民抗疫,共克时艰,奋斗不息,感动常在,我们大家不忘初心,牢记使命,爱中前行,逐梦奔跑。2021年,是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,让我们永葆初心,携起手来,聚焦学习,统一思想,统一行动,不负春光起好步,狠抓学校精细化管理,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,不待扬鞭自奋蹄,开启“十四五”六盘水市水城区第二小学严家寨校区教育高质量发展新篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年!

责任编辑:吴洪艳