巩固脱贫攻坚成果 助力乡村振兴战略

发表时间:2021-04-21 10:18 来源:水城文明网

4月18日,中共六盘水市水城区教育局党支部、中共六盘水市水城区比德镇布拱村党支部等单位联合开展“巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴战略”主题党日活动。区教育局党委主要负责同志率局党委委员以普通党员身份出席活动;区教育局党支部全体党员参加活动;发耳镇发耳小学、老鹰山街道老鹰山小学、比德镇比德中学、新桥街道新桥小学、水城区第二小学师生代表受邀参加节目表演。

在水城区比德镇布拱村第二届玛瑙红樱桃艺术节文艺汇演环节,高质量的节目精彩纷呈,赢得现场观众的阵阵喝彩与掌声。龙腾虎跃、刚柔并济的武术表演,情真意切、悠扬婉转的歌曲演绎,龙飞凤舞、行云流水的书法展示,天真活泼、乐观自信的少儿舞蹈……既展现了全区教育系统强化党建引领、深化素质教育所取得的丰硕成果,又抒发了广大师生和当地群众爱党爱国爱家乡的深情厚意,齐心协力决胜脱贫攻坚的豪情壮志,继往开来推进乡村振兴的美好愿景。

在采摘体验环节,区教育局党支部全体党员争先恐后地走进比德镇布拱村樱桃基地帮助群众采摘、销售樱桃,并通过微信、抖音、微博等新媒体平台大力宣传,邀约广大朋友前来“过节”,切实帮助比德镇布拱村打造特色农产品品牌、拓宽销路、增加销量。

区教育局党支部全体党员纷纷表示,要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,把“我为群众办实事”实践活动与各自包保联系的村组、村民的实际情况紧密结合起来,深入推进党史学习教育往深里走、往实里走,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:吴洪艳
上一篇: