以朵街道对辖区厌学学生开展 走访劝返工作

发表时间:2021-04-22 10:19 来源:水城文明网

4月21日,以朵街道科宣中心及新市民中心对辖区内厌学学生开展走访排查工作,确保辖区内适龄学生能够上好学、上完学。

义务教育是国民基础教育。做好中小学生防流控辍工作是全面贯彻落实《义务教育法》,进一步端正辖区家庭对学生上学思想教育的一项基础工作,是我街道实现标准化建设目标,提升义务教育水平普及率的一个重要标准,是关系到确保适龄儿童、少年依法接受九年义务教育的一件大事。

21日上午9时,在了解辖区内厌学生住址后,工作人员们到厌学生家里进行详细的了解,包括家庭人口数、家庭收入、支出、居住、厌学原因等情况,同时,针对不同学生的不同厌学情况,耐心细致做好每一位厌学生及其家长的思想工作,向学生及家长宣传《义务教育法》和各种教育优惠政策,阐明教育工作的重要性和知识的无穷力量,激励厌学学生更快返校就读,将放辍保学工作落到实处。

    此次对厌学生的走访劝导工作极大地感到和触动了学生及家长,既让学生清楚知识的重要性,也让家长明白教育工作离不开家长的共同督促参与,同时也让学生及家长感受到了我街道对辖区居民的关怀,部分厌学生当即表示以后愿意好好学习,争取做一个对社会有用的人。

责任编辑:吴洪艳