隐患险于明火 防范胜于救灾

发表时间:2021-03-17 10:53 来源:水城文明网

“隐患险于明火,防范胜于救灾"。一根火柴,一个没有熄灭的烟头,如果随处乱扔,将会后患无穷,稍不小心,就会带来灭顶之灾。虽然现在网络信息比较发达,我们随时可以了解到火灾带来的危害以及相关的消防知识,但是火灾还是时有发生,这是因为人们的火灾防范意识比较淡薄。而火灾一旦发生,其带来的损失是无法估量的,只有经过亲自实践,才能真正懂得火灾发生时如何施救,才能把损失降到最低,更能把安全隐患降到最小。

为有效提升易地扶贫搬迁点群众意识,增加辖区居民对消防产品的认知和真假产品识别能力,提升居民消防安全防范意识,防止“因灾返贫”发生。

2021年3月15日,六盘水市消防支队与新桥街道新业社区在社区广场开展主题为“消防知识进千家万户之走进新桥街道新业社区”宣传活动。通过现场观看警示教育片、有奖知识问答等多种形式向易地扶贫搬迁群众讲解消防安全知识,帮助大家牢固树立安全第一的理念,同时,现场邀请部分易地扶贫搬迁群众亲自参与消防器材的使用,让大家进一步掌握基本的消防自救技能,受到广大群众的欢迎。

责任编辑:吴洪艳