水城区:“七个一”迎“七一”打造党员 成长引擎

发表时间:2021-03-17 10:53 来源:水城文明网

“通过开展主题鲜明、内容丰富的‘七个一’系列主题活动,回顾党的光辉历程,激励全区纪检监察党员干部继承和发扬党的光荣传统、优良作风,牢记初心使命。”

日前,水城区纪委区监委制发《“传承红色基因 喜迎建党百年”“七个一”系列主题活动方案》,把庆祝建党100周年工作提上纪委常委会议事日程。

本次“七个一”系列主题活动分别为“一趟红色溯源之行、一场红色教育洗礼、一堂党史撷英好课、一批先进典型选树、一幕红色记忆追寻、一次党内关怀慰问、一个庄严承诺践行”,活动注重理论与实践、业务与党建的有机融合,有效将党史学习教育贯穿活动始终,突出党建活动的政治性、多样性和创优性。

抓好主题党日活动,打造党员成长引擎。去年以来,区纪委区监委谋划在前、行动在先,以“红色历史教育”为主题,开展“让党旗高高飘扬在疫情防控一线”志愿服务活动,举办“颂党情、报党恩、跟党走”主题党日活动,创办“厉行节约·反对餐饮腐败”H5动图宣传活动,观看爱国主义电影《我和我的家乡》、参观龙场碗厂革命烈士纪念馆、观摩城市规划展览馆等主题党日活动30次,潜移默化中让党员干部政治立场更加坚定、宗旨意识更加深刻。

“以信仰之光照亮前行之路。在活动中融入党史学习教育,既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。”区纪委区监委有关负责人表示,今年“七一”之际,将进一步挖掘更多清廉素材,丰富表现形式,从革命精神中汲取前行力量,把铁的纪律贯穿到巩固脱贫成效、乡村振兴等工作的监督全过程,融入正风肃纪反腐各方面。

据了解,区纪委区监委将组织党员到水钢等地开展特色党建活动,通过听取前辈讲述创业故事等方式开展学习教育,让全体纪检监察干部感受钢铁是怎样炼成的,把艰苦奋斗创业精神传承弘扬下去,融入到纪检监察工作中。

此外,区纪委区监委将在就地用好红色资源基础之上,组织党员参观遵义会址等红色基地,缅怀红军革命烈士,传承红色基因,从党的辉煌历史中汲取奋进力量,自觉传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风。

“为促进广大党员干部参与积极性,我们将以录制‘我向母亲献句话’百句祝福征集快闪活动为切入点,推动党员履诺践行,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”区纪委区监委有关负责人介绍。

责任编辑:吴洪艳
上一篇: