陡箐镇举行全国脱贫攻坚先进个人 高安勤先进事迹报告会

发表时间:2021-03-30 09:51 来源:水城文明网

3月3日,陡箐镇举行全国脱贫攻坚先进个人高安勤先进事迹报告会。全国脱贫攻坚先进个人、市农业农村局派驻陡箐镇石头寨村第一书记高安勤作先进事迹报告,宣讲习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。区委副书记张鹏飞、陡箐镇全镇干部职工、各村支书、主任、同步小康驻村队员、轮战队员等共计126人参加报告会。

在陡箐镇会议室宣讲现场,高安勤将自己在全国脱贫攻坚总结表彰大会现场聆听习近平总书记发表重要讲话的感想,以及石头寨村在决胜脱贫攻坚战场上所取得的成绩作了报告。

高安勤说,脱贫攻坚战取得全面胜利,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的巨大政治优势,充分彰显了社会主义集中力量办大事的制度优越性。贵州是脱贫攻坚主战场,在六盘水脱贫攻坚战线上,广大“三农”干部与扶贫干部一起,呕心沥血、倾力付出,把“人民对美好生活的向往”“贫困群众持续稳定增收”作为实现自己人生价值的奋斗目标。石头寨村提前一年脱贫出列,得益于干部群众同心同力、不知疲倦的顽强战斗。经过2920多个日夜的艰苦鏖战,所有参与到这场攻坚战的扶贫干部,弘扬不怕艰苦、连续作战的优良作风,用泪水、汗水,甚至是生命铸起了脱贫攻坚牢不可催的基石,奠定了如期脱贫的强大底气。石头寨用自身的经历,见证了这场人类历史上史诗级的伟大减贫奇迹,在全体干部群众的奋进努力下,实现了贫困村出列目标。成绩是在全体干部职工和石头寨群众的共同努力下取得的,荣誉属于集体,属于每一个为石头寨呕心沥血、艰苦付出的人。

水城区委副书记张鹏飞指出,高安勤用心用情为石头寨的老百姓办实事,用实实在在的工作实效赢得了群众的信任,大家要向高安勤学习。这场报告会就是要给陡箐的干部职工加油鼓劲,提振士气,陡箐干部职工要更加自信,继续保持高昂的斗志,投入到接下来的乡村振兴工作中,再立新功。

陡箐镇党委书记吴佳智指出:全镇干部职工要向高安勤学习,以高安勤为榜样,树立民生情怀,全身心投入工作,同时党员领导干部及各村要加强对全国脱贫攻坚总结表彰大会上习近平总书记的讲话精神宣传,确保习家喻户晓,感党恩、听党话、跟党走。

陡箐镇举行全国脱贫攻坚先进个人高安勤先进事迹报告会现场

责任编辑:吴洪艳