我为群众办实事丨水城公安在行动

发表时间:2021-04-21 10:19 来源:水城文明网

自公安队伍教育整顿开展以来,水城区公安局始终牢记服务宗旨,紧扣民心,将“我为群众办实事”的理念融入到工作中的方方面面,切实帮助解决群众的急难愁盼困难和问题,点点滴滴书写初心和使命。

错转出去的钱,回来了

4月11日,一群众向滥坝派出所报警声称:自己的银行卡上多了2万元,但自己并没有与任何人有这项资金业务来往。接到报警后,在滥坝派出所的积极调查下,查清了报警人金先生卡上的2万元,原来是某公司的徐女士粗心大意,将2万元错转到了金先生的账户上。接到警方电话后,一头雾水的徐女士才知道自己的粗心大意。经现场确认后,金先生将钱悉数转给了该公司的代表人。4月14日上午,该公司代表人将一面写有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗送至滥坝派出所民警手中。

丢失的玉米被找回来了

4月15日下午17时许,比德镇辖区村民陆兴文夫妇急匆匆的跑到比德派出所报警求助称:刚在比德街上购买的4袋玉米回家后准备卸车时却不见了。

群众利益无小事。派出所办案人员立即行动,经沿途寻找和走访排查,最终确认了陆兴文夫妇的玉米没有被盗,二是因为夫妻两购买玉米后,用三轮车从比德街上将购买的玉米拉回家中,因路上颠簸,途中玉米袋子自行掉出车外,但夫妻两到家后才发现玉米少了四袋。为不影响道路交通,掉在地上的玉米被路过的村民搬运到了路边一人家户的院坝边上。随后,办案人员帮助陆兴文夫妇将四代玉米抬上车,安全送回了家。

外地司机深夜迷路  派出所助力脱险

4月12日21时,龙场派出所接报警称:一名外地货车司机在龙场乡本地迷路,请求出警救助。

值班民警立即赶至现场,但因货车司机对本地路况不熟悉,说不清楚迷路的具体位置,几经周折后,民警们终于到达司机所在的位置。经了解得知,司机张某某,是大方县人,从水城区拉货到顺场乡,驾车技术还不娴熟的他一路跟着导航驾驶至龙场乡挖营村大梨树组附近,因坡陡路窄弯道大,视野受阻,独自一人驾车的他不再敢往前行驶了,只能将货车停下,下车看到车停滞的地方是一处半山坡,坡陡路窄弯道大,十分危险,万般无奈下报警求助。

了解情况后,民警们赶紧联系了一名熟悉本地路况、车技娴熟的人员驾驶货车,根据道路情况指挥倒车,最终将载满货物的大车缓缓驾驶至平稳、安全路段,随后让张某驾驶货车跟在警车后行驶,将其带至顺场乡境内后民警们才离开。

责任编辑:吴洪艳