政务服务“好差评” 提高服务群众质量水平

发表时间:2021-04-21 10:21 来源:水城文明网

建立政务服务“好差评”制度,有助于推动每一个服务单位牢记为民服务的宗旨,始终把广大人民群众的利益放在首位。客观公允地说政务服务质量近年来确实有了前所未有的提升,老百姓对此是认可的,用好评价结果。强化服务差评整改,建立差评和投诉问题调查核实、督促整改和反馈机制。加强评价数据的综合分析和应用,及时归纳发现政务服务的堵点难点,推进服务供给精细化。政府向服务行业学习,借用实践证明行之有效的“好差评”制度,这对政务服务迈向高质量,肯定有事半功倍的作用。

“好差评”把政务服务群众满意度“晒”在阳光下。推行“好差评”制度,把每一个窗口部门的党员干部服务群众的质量评价权交给每个办事的群众,让群众去评价他们的服务质量,评价结果公之于众,一个窗口、他们服务群众到底怎么样,不是看他们自吹自擂,而是让群众来决定。如果一些政府部门和政府工作人员依然没有好脸色,不好好办事,那就会得到“差评”,这种考核是及时的,可以形成有效鞭策,可以推动问题的解决、服务能力的提升。

责任编辑:吴洪艳