六盘水市2020年新时代文明实践“十送”志愿服务活动走进水城

发表时间:2020-07-01 11:33 来源:水城文明网

六盘水市2020年“三下乡”集中示范暨新时代文明实践“十送”志愿服务活动走进水城县

1月19日,六盘水市2020年“三下乡”集中示范暨新时代文明实践“十送”志愿服务活动走进水城县老鹰山镇新业社区。

音乐响起,演出在开场舞《龙飞凤舞》中拉开序幕。随后,《欢天喜地》、《放鞭炮》、《如画凉都》、《走向复兴》、《春暖花开》等精彩节目轮番上演,悦耳的器乐、动听的歌声、轻盈的舞蹈,感染着在场所有人,现场掌声、笑声不断。

“这些节目非常接地气,反映出了我们老百姓的心声,也为我们指明了发展方向。”从水城县化镇凤凰村搬到新业社区的贫困户尹时义听说今天有演出,早早就来牵着妻子来到社区广场上,“霸占”有利位置观看。 除了观看演出,他们家还在慰问服务展台领取了一包米和两桶油,“这副春联也是书法家写送的!”

台上的表演好戏连连,台下的送春联摊位大排长龙,一副副春联供不应求。“帮我写下这副对联吧”“给我写个‘福’字吧”……写春联志愿者服务展台周边挤满群众,10多位书法家挥毫泼墨现场书写对联,为群众送上新春祝福。

此外,在健康咨询服务台,医务人员忙着为村民们测量血压、测血糖;六盘水供电局志愿服务展位前,工作人员忙着给群众发放安全用电常识等宣传品……活动现场,想群众之所想、急群众之所急,志愿者们围绕“共圆致富梦·同唱小康歌”这一主题,送去了不一样的“新年套餐”。

据悉,此次活动由六盘水市委宣传部、六盘水市精神文明办主办牵头,六盘水市教育局、六盘水市司法局、水城县县委等20余家单位组成的“三下乡”服务团成员,给社区居民们带来了理论宣讲、文艺表演、医疗保健、农技咨询等一系列暖心贴心、实用惠民的志愿服务。

责任编辑:赵来睿