“新市民·追梦桥”六盘水市科协科普活动走进水城

发表时间:2020-07-01 11:37 来源:人民日报

  为充分发挥科协在党和政府联系群众中的的桥梁纽带作用,深入推进易地扶贫搬迁和谐社区、活力社区“两个社区”建设,6月24日下午,市科协在易地扶贫社区水城县织金街居委会(沙龙社区)举办题为“‘新市民·追梦桥’六盘水市科协科普活动进社区”活动。

  此次活动旨在通过视频宣传、发放科普读物等方式,让新市民尽快掌握便利、科学的生活方式,更好地融入城市生活。

  活动现场,市科协科普志愿者通过车载视屏开展科普讲堂,向居民介绍交互式科普大篷车展品、新冠肺炎疫情防控、垃圾分类和处理等科普知识和未成年人保护有关法律知识。市医学会、市农学会、市反邪教学会科技工作者现场开展义诊医疗、病虫害防治、“反邪教”宣传。

  活动共发放《科普知识25问》《贵州省新冠肺炎疫情防控手册(农村版)》《科学战“疫”—新型冠状病毒肺炎防控手册》《全民科学素质知识普及读本》《自然灾害知识普及读本》等科普读物1500余册。(六盘水市科协)

责任编辑:赵来睿